ЕСЛИ СТАТЬ НА ПУТЬ ИЗМЕНЕНИЯ СЕБЯ, ТО ЧТО ВЫБРАТЬ?

Когда вы начинаете задаваться вопросом: КТО Я? ГДЕ Я? ПОЧЕМУ Я?….  

Это значит – пришло время стать на Путь изменения себя! И вы – счастливчик, т.к. дожили до поворотного момента в своей жизни, и пришло ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН! ПОЗНАВАТЬ СЕБЯ – увлекательное и захватывающее занятие, СТОЯЩЕЕ, чтобы ПОСВЯТИТЬ ему всю свою ЖИЗНЬ. Затраты ваших сил окупятся сторицей. Можно записаться на йогу: тянуться – растягиваться, и в конце концов растянуться, можно заняться боксом: биться, бить и быть побитым, а можно вообще – вступить в клуб «ironman» и, утратив связь с реальностью, погрузиться в изнурительные тренировки по троеборью. За незначительный период времени, можно сильно навредить себе, так и не став на путь. 

ПУТЬ ТРЕБУЕТ МЕРЫ, БЛАГОРАЗУМИЯ, ТРУБОЛЮБИЯ И НЕМНОГО ВЕЗЕНИЯ! Мера подразумевает КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД, нет смысла делать что-то одно, фиксация дает ограниченность, а разноплановость открывает вас С РАЗНЫХ СТОРОН, нужно делать ВСЕ, В МЕРУ: заниматься боевым направлением и сражаться, заниматься йогой и реабилитацией, самомассажем, танцами, музыкой, пением, практиковать здоровый образ жизни, бегать… БЛАГОРАЗУМИЕ заключается в том, что во время ваших занятий вы СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ НА СЕБЕ, вы не привязаны к экрану вашего современного девайса, в то время как тело, непонятно чем занимается. Ваше внимание направлено на то, что делает ВАШЕ ТЕЛО, как при этом реагирует ваш УМ, какие ЭМОЦИИ вы испытываете, прежде всего – ВЫ РАБОТАЕТЕ С СОБОЙ! И конечно, занимаясь систематично, вы проявляете ТРУДОЛЮБИЕ в том, что вы для себя делаете. А ВЕЗЕНИЕМ для вас будет предоставленный жизнью ШАНС, ВСТРЕТИТЬ НУЖНЫХ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, которые подскажут, ЧЕМ и как ЗАНИМАТЬСЯ, чтобы стать на свой ПУТЬ!

Женщинам йога дается легко

Йога дословно означает – связь. Это связь между телом, умом и душой. Можно сказать, что занятие йогой – это погружение в определенное состояние, при котором происходит наблюдение за телом, за его движением, и наблюдение за внутренним состоянием, за тем, какие при этом возникают эмоции.

Интересно то, что женщина постигает йогу быстрее, легче и эффективнее, чем мужчина. И это связано с женской природой, расслабление йоги природно для женского организма.

 Даже если вы только начинаете практиковать йогу, и на начальном этапе сложно расслабиться, т.к. в теле присутствуют зажатость и некоторая блокировка, дайте себе немного времени, чтобы начать получать удовольствие от процесса. В природе женского ума и души заложена природная программа свободы и отпускания. И если ваша напряженная жизнь таки сформировала зажатости, займитесь йогой, именно она даст возможность снять лишнее напряжение.

Динамический вариант йоги с элементами пластики – это еще более интересный вариант йоги противоположный статическому замиранию в какой-то асане. По наблюдениям, такой динамический вариант больше подходит женскому телу. В таком исполнении йога превращается и в сексуальную пластичность, и в танец, которые не только помогают гармонизировать женскую энергию, но и накопить ее.

Наша женская школа красоты и совершенства «Магиня», @maginya_kiev, работая с женщинами и девушками, делает акцент на развитие естественных женских качеств, которые заложены в нас природой и необходимо лишь небольшой искры, чтобы разжечь яркое женское пламя. 

@maginya_kiev  – место твоей силы!

О медитации

МЕДИТАЦИЯ – ЭТО ПРОБУЖДЕНИЕ, ЭТО ПРИСУТСТВИЕ В НАСТОЯЩЕМ,  ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Медитация – это гармония в теле, уме и сознании.

КАК НАЧАТЬ ОСОЗНАВАТЬ СЕБЯ?

  • Слушайте все звуки мира, прислушивайтесь к шелесту листьев, пению птиц, человеческому голосу, волшебству музыки, радуйтесь способности слышать.
  • Осязайте и вдыхайте запахи мира.
  • Ощущайте вкусы, представьте, что живете в мире вкусов.
  • Дышите, наблюдайте за вашим дыханием, вдох и выдох.

Удивлены, что ранее не обращали внимания на свое дыхание? Какие испытываете эмоции? Гнев, радость, усталость, умиротворение… Что вы думаете? Откуда приходят мысли, какие при этом возникают образы? НАБЛЮДАЙТЕ ЗА СОБОЙ, ОСОЗНАВАЙТЕ СЕБЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, КТО ВЫ, ГДЕ ВЫ? ЗАЧЕМ ВЫ? МЕДИТИРУЙТЕ И ПРОБУЖДАЙТЕСЬ! МЕДИТАЦИЯ ЧЕРЕЗ ОБОНЯНИЕ. ОЩУЩАЙТЕ СЕБЯ, СВОЕ ТЕЛО, СВОЮ СУТЬ ЧЕРЕЗ – ОБОНЯНИЕ! Ощутите окружающий вас запах, постарайтесь почувствовать запахи даже удаленных от вас предметов – леса, моря, облаков, цветов. Представьте, будто у вас только одно чувство – ОБОНЯНИЕ. МЕДИТАЦИЯ ЧЕРЕЗ ОСЯЗАНИЕ. ОЗНАКОМТЕСЬ С ПРЕДМЕТАМИ, КОТОРЫЕ ВАС ОКРУЖАЮТ, НА ОЩУПЬ, КОСНИТЕСЬ ИХ. Почувствуйте их фактуру, структуру, вес. Представьте, что вся информация о мире поступает к вам только через осязание.

 Насладитесь этим чувством.

О женском и мужском в двух словах.

МИР ЖИВОТНЫХ биологических ФОРМ представлен двумя полами: мужским и женским, САМЕЦ – САМКА.

Существующие полы ПОЛЯРНЫ по отношению друг к другу и имеют конкретные качества, присущие только какой одной разновидности, ТАК УСТРОЕНА ИХ ПРИРОДА. Нам с детства рассказывают о том, что ЕСТЬ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ, девочки делают так-то и не делают вот так, а мальчики делают как-то по-своему и не делают, как девочки, так нельзя – ты же девочка, так нельзя – ты же мальчик. Если глубоко вглядеться в наш мир, то всюду ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ПОЛОВ, словно преднамеренное сталкивание лбами одних против других. А какая ЦЕЛЬ? ВОЙНА!

НО ТАКОВА ЛИ НАША ПРИРОДА В САМОМ ДЕЛЕ? Очень часто наблюдая за ЖЕНЩИНОЙ, можно увидеть, что она действует, как мужчина, проявляет в каких-то сферах жизни МУЖСКИЕ ПОВАДКИ. Аналогично можно сказать и о мужчинах; многие женщины полагают, что мужчины лишены чувственности, «бездушные и грубые», но это не так. НЕКОТОРЫЕ МУЖЧИНЫ иногда лучше женщин проявляют ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА, имеют не менее выраженное чувство КРАСОТЫ. При этом, женщины с мужскими нотками, и мужчины с женскими нотками не относят себя к сексуальным меньшинствам.

В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО? Действительно ли наша природа – это природа животного, с разделением на пол? Задумайтесь! В ведической традиции рождение материальной формы происходит следующим образом: существуют изначальные Божественные начала, МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ, В ОТДЕЛЬНОСТИ взятые они НЕ РОЖДАЮТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ФОРМУ. Их СЛИЯНИЕ является причиной творения материи. Но что интересно, в момент слияния формируется новая форма БОЖЕСТВЕННОГО НАЧАЛА, в котором представлены И МУЖСКОЕ, И ЖЕНСКОЕ. При этом, мужское начало считается пассивным, так как представляет собой идею материи, а вот женское начало считается активным, так как именно женское начало творит многообразие материальных форм в соединении с мужским. Получая МУЖСКОЕ либо ЖЕНСКОЕ тело, мы облекаемся в какую-то конкретную внешнюю форму, ЦЕЛЬ которой – ГЛУБЖЕ ПОЗНАТЬ в данном перевоплощении ПРИРОДУ МУЖСКОГО ЛИБО ЖЕНСКОГО ПОСРЕДСТВОМ ТЕЛА, и в тоже время в нашей природе заложено И мужское, И женское начало. Таким образом, суть женщины или мужчины – ЧЕЛОВЕК. Ищите и раскрывайте в себе ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА, такие, которые отличают нас от животных, живущих рефлексами и инстинктами выживания.

Немного об Аюрведе и Джйотиш (Наука о жизни и Астрология)

    Материальный мир построен из 5 основных элементов: эфир, воздух, огонь, вода, земля. Их комбинации и соотношения рождают все многообразие материальных форм. Наше тело аналогично построено из 5 элементов. Каждый элемент обладает определенными качествами, к примеру, воздух – легкий, огонь – горячий и т.д. При соединении воды с огнем получится непростая и неоднозначная комбинация, что произойдет, если в костер плеснуть воды? При соединении воздуха и земли, если составляющей воздуха будет больше, будет пылевая буря. Как вы догадываетесь, вариантов существует масса, и результат напрямую зависит от комбинации элементов и их взаимодействии. Аналогии касаются и человеческого тела, при большом количестве воздуха в теле, может возникнуть сухость тела, нервозность, бессонница. Если в теле много земли, воды – такая комбинация будет причиной лишнего веса, инертности, застоя. И это лишь незначительные примеры того, как в нашем организме проявлены стихии. Аюрведа изучает и раскрывает все законы взаимодействий стихий в природе и в человеческом теле аналогично. Самая важная полезность аюрведы заключается в том, что она дает возможность познать природные проявления нашего тела и учит какой образ жизни вести, что поддерживать природный баланс всего организма. Чем более глубоким становится понимание стихийных проявлений, тем чаще возникает вопрос, почему так и не иначе, у каждого человека по-своему, каким-то особым образом формируется его уникальная стихийная природа. И тут приходит на помощь Джйотиш, который в свою очередь и раскрывает более глубокую причину человеческой уникальной природы. Миг рождения определяет то, каким образом в теле сформируются природные взаимосвязи стихий, в зависимости от положения планет и их дружбы или вражды, и будут заложены все человеческие качества ума-тела-души, которые он пронесет с собой за всю его жизнь. Джйотиш раскрывает Божественный замысел Вселенной относительно вас. Если вы выбрали для себя путь самопознания и совершенствования, то Джйотиш и Аюрведа станут верными спутниками на вашем пути. Прибегнув к их помощи, у вас появится возможность раскрыть свои раннее скрытые стороны и познать свои возможности. 

Как женщине быть красивой? Что значит быть красивой с точки зрения Вселенной?

Красота подразумевает глубокие понятия, а не поверхностное оценивание одной лишь упаковки. Ее создание начинается с тонкого энергетического уровня, который является основой для творения материи.

И когда красота расценивается как долг женщины, это означает создание красоты на уровне пяти первоэлементов Вселенной, о которых женщина должна знать, если она стремится к красоте.

Первый элемент Вселенной – это эфир, ему соответствует звук, который связан со слухом. Женщине важно питать свой слух приятными звуками с тонкими и чистыми вибрациями. К ним относятся звуки природы, пение птиц, гармоничная музыка. Женская речь должна быть чистой от бранных слов, которые вносят деструкцию в тонкое тело.

Следующий элемент – воздух, связан с осязанием и кожей. Масляный массаж феноменально действует на красоту. Через глубокое промасливание 7 слоев кожи, промасливанию подвергается костная ткань. Использование масляного массажа настолько умиротворяет нервную систему, что кости становятся другими, меняется даже походка, из угловатой и неуклюжей она становится очень плавной. Массаж головы успокаивает женщину, нервная женщина никогда не выглядит красивой.

Элемент – огонь, связан со зрением, поэтому важно смотреть на красоту и излучать красоту, создавать красоту в своем окружении. Когда все время лицезрите красоту, красота входит в ваш ум.

Женщина должна быть красиво одета, но в тоже время, она должна быть защищена одеждой. Ранее считалось, что одежда должна не только украшать, но и защищать женщину. Защита заключалась в том, чтобы все уязвимые места, энергетические точки, были закрыты. У женщин есть несколько точек, через которые уходит энергия, если на них смотрят нехорошим взглядом, поэтому перед выходом во вне, женщина старалась закрыть эти точки. К ним относятся: зона конечностей до колен, пупок, грудь.

Другой важный аспект красоты, воспринимаемый через зрение – это форма одежды. Если женщина одевает мешковатую одежду, одежду прямоугольной формы, это не слишком хорошо, т.к. лишает женский облик женственности, благоприятной энергетически формой считается форма восьмерки, сохраняющая женские формы.

Внешнему облик женщины, который становится объектом красоты и притягивает взоры, уделяется особое пристальное внимание, т.к. чувствительность женщины в 6-7 раз выше мужской она нуждается в защите.

Женская энергия находится в волосах. Волосы работают как антенны, считывают информацию, усиливая женскую интуицию, поэтому, когда женщина состригает волосы, она лишается энергии и обделена информацией. Волосы стоит распускать в той среде, где есть защищенность, в ином случае их лучше собирать.

Макияж, который привлекает внимание к глазам, дает защиту, таким образом с других точек убирается внимание. Как достигать эффекта выразительных глаз, решать каждой женщине индивидуально. В идеале, конечно, не прибегать к сильно химической косметике, от частого пользования которой красота страдает.

Первоэлемент земли связан с запахом. И конечно, запах очень важен, как и для воздействия на тонкое тело, так и для защиты. Дело в том, что если запах имеет основу алкоголя, как в случае с духами, то алкоголь будет притягивать негативных существ низкого порядка, о которых мы даже не догадываемся. Эти существа могут вызывать негативные эмоции, головную боль, могут провоцировать конфликты и ссоры. А вот эфирные масла благоприятно влияют на ауру женщины, делают ее ясной, приятной, нежной. Особенно благоприятны ароматы розы, жасмина, лаванды, иланг-иланга.

Следующий элемент – вода связан со вкусом. Как на уровне вкуса можно восполнять красоту?

Снова речь пойдет о воздействии на тонкое тело. Есть продукты, которые питают тонкое тело и усиливают красоту, а есть такие, которые вредят. К полезным продуктам относиться молоко, ранее, молоко считалось не продуктом питания, а продуктом любви. Конечно же, речь не идет о магазинном молоке. Когда к теплому молоку добавляются какие-то травы, благоприятные для женского организма, то молоко действует как катализатор, усиливая свойства трав. Аналогично влияет топленное масло, которое также можно добавлять в молоко, от такого коктейля аура женщины становится сияющей. Полезные травы: шафран, шатавари, окопник, также полезны мед, цветочная пыльца. Для женщины полезны цветочные чаи, усиливающие Венерианскую энергию в женщине, такие как: гибискус, ромашка, лаванда, календула, роза. Сердце и почки два очень важных органа красоты, употребление кофе, черного и зеленого чая негативно влияют на почки и сердце иссушая их, отчего они прибывают в напряженном состоянии. Таким образом влияют все кофеин содержащие напитки и продукты, поэтому их лучше не употреблять, т.к. они истощают красоту.

Когда женщина ухаживает за собой, это превращается для нее в ритуал, в медитацию, и это дает ей ощущение комфорта и наслаждения. Существует парадокс, если женщина любит ухаживать за собой, о ней тоже будут заботиться другие. О женщинах, у которых нет времени на себя, никто не заботится.

Что лучше Секс или Йога?!

Что лучше Секс или Йога?!
Конечно ЙОГА СЕКСУАЛЬНОСТИ🍓

Пробужденная сексуальная энергия – омолаживает, воодушевляет и преображает🙌🏼
А секрет в том, что только в гибком теле сексуальная энергия движется легко и свободно.

Раскрыть свой внутренний потенциал помогут наши занятия🙏

В программе:
🍓Женская йога
🍓Искусство самомассажа
🍓Биоэнергетическая Стрип-Пластика
🍓Практики телесной терапии
🍓Гимнастика интимных мышц

Аюрведа&Джйотиш: Как это работает?

Что такое Аюрведа? Это – наука о жизни. Не совсем понятно, скажете?!

Жизнь – это то, что внутри нас и снаружи. Аюрведа изучает законы природы, законы взаимодействия в природе, природные взаимодействия в человеке и его взаимодействие с природой.

Аюрведа существует как целостное мировоззрение, философия жизни, в которой Человек – ключевой объект исследования и воздействия.
Основной задачей Аюрведы является поддержание баланса природы отдельного Человека и соответственно обеспечение его здоровьем и долголетием.

Что такое Джйотиш? Это – наука о космосе, о планетном взаимодействии и влиянии на Человека.
Это тот же аспект жизни, существующий над нами, и оказывающий прямое воздействие на нашу природу.

Почему Джйотиш связан с Аюрведой?
В момент рождения Человека космос, звезды, планеты определяют его природу, каким будет его ум, тело, душа. Понимание «космических условий», через которые раскрываются качественные характеристики того, что есть Человек, тело-ум-душа – и дает понимание его природной уникальности.
А вот понимание того, какой образ жизни нужно вести выходя из этого, чтобы обеспечить баланс внутренней и внешней природы Человека, которая заложена Вселенной изначально, раскрывает Аюрведа.

Аюрведа и Джйотиш неразрывно связанные науки.
Если Вы хотите качественно познавать себя и расширять свои кругозоры о себе, стоит обратиться к этим наукам за помощью!

Всем благоразумия, здравы и долголетия!

Дыши глубже

А вы знаете какую наиважнейшую практику выполняете ежедневно?

Да-да, каждый из нас это практикует, не зависимо от того, пришли ли вы к мастеру на занятие или проводите время с семьей — ДЫХАНИЕ. 

Дыхание — основа нашего существования, осознанного проживания и прекрасного самочувствия. И какова основа — такова и наша с вами жизнь! 

Отличаясь от других источников энергии своей первичностью и необходимостью, ПРАВИЛЬНОЕ дыхание является важным навыком! Особенно для жителей большого города, в предверии сезона пониженного иммунитета и вирусных заболеваний, неблагоприятной внешней обстановки для нервной системы. 

Мы приглашаем Вас посетить мастер-класс по Суфийскому дыханию и научится использовать ежедневное действие на все 100%. 

После занятия вы будете знать:
🧘‍♀️ Как наполнять каждую клеточку организма кислородом
🧘‍♂️ Методы укрепления здоровья и повышения иммунитета
🧘‍♀️ Как эффективно очистить ум и тело
🧘‍♂️ Как управлять своим эмоциональным состоянием и увеличивать энергию
🧘‍♀️Как повышать выносливость
🧘‍♂️Как дышать, чтобы продлить жизнь! 

Помните, что самое первое действие в нашей жизни это вдох, и качество дыхания определяет качество жизни!